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少々パソコン壊れていました・・・。
UPが遅くなってすみませんーー。
心配メールを送ってくれた方、ありがとうございます♪
IMG_9518.jpg
二日連続でパンを焼きました。
昨日のパンは近所のちびっこが食べてくれてオオウケだったので
すぐになくなってしまい・・・。
IMG_9521.jpg

楽ちんパンレシピに”朝ごはん用のパン”というのがあって、その2バージョン。
今回はかぼちゃとゴマ、はちみつ。
ミルクティー入れてゆっくり朝ごはん。
IMG_9525.jpg

ゆっくり・・・というのは、本日も幼稚園がお休みなので。
午前中はお仕事、終わったらどこへいこう♪
おやつ。
今日のおやつにもお友達と食べてます。

***朝ごはん用のパン(かぼちゃととゴマのミニ食パン)5個分

ミニパウンド型にバターを塗っておく。

強力粉・・・250g
全粒粉・・・50g(強力粉で代用もOK)
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
バター・・・30g
卵・・・1個
牛乳(仕込み水)・・・130cc

イースト・・・小さじ1・1/2
黒ゴマ・・・50g
かぼちゃ(5ミリ角に切る)・・・100g

蜂蜜・・・適量。

1)強力粉(50g)、イースト、砂糖、卵、仕込み水(牛乳40°位)、をあわせてよく混ぜ、
残りの強力粉、全粒粉、塩、バターを加え、なめらかになるまでよくこねて叩く。

2)つやつやと、赤ちゃんのお肌のようになったら、直径20センチくらいに広げ、かぼちゃとゴマをのせて包むようにして揉む。全体にかぼちゃとゴマが行きわたったら、お尻を閉じる。

4)40度で一次発酵20分→ガス抜きして10分割(約72gづつに丸めます)ベンチタイム10分→丸めなおして、パウンド型に2個づつ入れる。
切り込みを入れて切り口に蜂蜜をたらす。
切り込み。
2次発酵25分の後、
また、切りこみ口に蜂蜜をたらす。
はちみつ。
190度で12分~15分焼く。

***続きは育児日記です。

***夏を待つ春。

昨日は朝市に出掛け、春の味”生しらす”を購入。
窯揚げしらすと一緒にダブルで丼♪
幸せ朝ごはんでした。
IMG_1249.jpg

お昼に張り切って出かけようとしたら、
近所のお友達と遊び始めた娘。

私は近所へお散歩。
黒幕はちびっこを見ながら洗車。

きもちいい~~~!♪
海はすでに泳いでいる子もいました。

ウニ。
緑の洋服(?)を着てるウニ発見^^
可愛かったので黒幕にメールしたら・・・

近所のパパと共に、ちびっこ達を連れて
彼らも海に出たんだとか。
SN3J0067.jpg
SN3J00660002.jpg
完全に泳いでいます。

夏を待つこの春の季節が
気持ちいい。

お風呂に入って、夕方5時に早くも夕飯。
6時まで、またご近所友達と遊び始め、
ヘトヘトになって幸せな顔で寝ていました。

夕暮れの中で子供の寝る顔を見るのは幸せです。
陽が伸びたなあ。


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毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

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