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レシピはこちらです。HPへ。→ 牛蒡と蓮根を鰹出汁とカレー粉で炊き込んだ和風のカレーピラフです。そのままでもおいしいのだけど、もうちょこっとパンチを~~と、醤油・米煎餅を散らしました。この米煎餅とは、冷ご飯を揚げて、醤油を絡めたもの。時々カリカリ・サクサクしてお醤油のいい香り。半熟目玉焼きを載せて、崩しながら食べます。もうひとつのお楽しみは葱ソース。これも絡めていただいちゃいましょう~~~。一緒に添えたのは、唐揚げに青海苔をまぶしたもの。カレー風味のご飯に、葱ソースに、良く合います。 米煎餅は他にもお茶漬けやサラダに散らしてもおいしい~。お煎餅の香りって幸せです。 カレーピラフは和風なので鰹出汁で炊いたけど、まめころりんちゃんみたく、ナンプラーで炊いても美味しかったよ。(分量はレシピを見てね。)そして葱ソースは、ぶよじちゃんトコでみて、食べたくなっちゃったの。カレーピラフにバッチリ合いました~まめころちゃん、ぶよちゃん、いつもありがとう~               **お詫び** 昨晩もいつにも増して、サーバーが重かったようです。エラーが何度も出た友達も居るかなあ?ストレス感じさせてごめんなさい。え~~~ん いつもコメント残してくれてありがとう。本当にありがとう!!

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