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レシピはこちらです。HPへ。→ 昨日は思いも縒らず、旦那サンの具合を心配していただきありがとう~!!そんな中、またも今晩から実家です~ フライパン☆チーズケーキで、春巻きの皮を液体に浸すっていいな~と気を良くしたYOME。今回は醤油地に漬けて、竜田揚げにしてみました~。中身は普段は竜田揚げにならない青菜です。春菊の葉、ほうれん草、せり、水菜をざくざく切って、海苔と一緒に春巻きの皮で巻きました。生姜醤油に漬けてから片栗粉をまぶして揚げます。生のまま巻いちゃうところが、お手軽で、しかも食感よく仕上がってよかったみたい。パリパリの皮の中にシャキシャキ青菜。春巻きの皮のお陰で、中まで火が入り過ぎないから、青菜はシャキシャキ元気なのです。竜田揚げのお醤油の香りと、海苔・青菜の爽やかな香り。スダチ絞ったらサラダみたいにモリモリ食べれちゃいました。揚げ物になる機会は少ない野菜の青菜さん、揚げられた気分はどうでしょうかね~。 20060529013129.jpg
カリカリ!シャキシャキ!いい香り~


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