fc2ブログ


レシピはこちらです。HPへ。→ 実家でのご飯は・・・イコールおつまみ。蓮根好きな父に天照りはこの時期欠かせないおつまみ。でも今日は同じ材料でちょこっと変更。蓮根を摩り下ろして、ちょこっと残っていた牡蠣をあわせて、丸めて焼きました。牡蠣の下処理・・・大根卸すのが面倒だったんだけど、れいほうちゃん片栗粉で洗っていて、更にお手軽~。余力で蓮根も卸せるってもんです。蓮根、モチモチ!!な中にプリプリな牡蠣がおいし~~タレはいつもは照り焼きだけど、今日はバター醤油に紫蘇。YUKAちゃん 蓮根をバターで炒めていて、美味しそうだったから・・・。ちょこっと多めに入れて焼いたら、表面カリカリ~~!YUKAちゃん、お魚料理が得意だけど、こんなバター使いも上手いなあ!れいほうちゃん、YUKAちゃん、いつもありがとう~~ 蓮根餅って小さく作っていたけど、色々混ぜても、しっかりモチモチ!!きのこやベーコンなんかでも美味しいだろうな。 さて、今日も牡蠣。牡蠣が苦手なお友達、まあしいちゃんしょこらちゃんPUKUちゃん宙海ちゃんciceroneちゃんぼうちゃんchakotaroちゃんみろりちゃんメグミちゃん、ごめんね~~。アサリやきのこ、ベーコン、海苔とかでね


こちらの過去記事へのトラックバック1件



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

<< NIPPON酸辣湯・2種類。 | ホーム | 青菜の春巻き竜田揚げ。>>

コメント

コメントの投稿

コメントありがとうございます♪コメントは出来るだけ最新記事にお願いいたします。(でないと見逃してしまうことが多々あるので・・・(汗)ごめんなさーい。 そして、URLをお持ちでない方のみお返事を書かせて頂いています。お持ちの方へは遊びに行かせてください。今はゆっくりペースなんだけど・・・(;><)。(そして、せっかくアドレスを残して頂いても、たまに飛べない方がいらっしゃるので、よかったらアドレスの確認なんかもしていただけると嬉しいです☆)

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yomecafe.blog61.fc2.com/tb.php/154-24f36a94
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
03 2024年04月 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。