上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪


レシピはこちらです。HPへ。→ 豆腐って具材であって、調味料にもなるんだな~って感心しちゃった麺です。水切りした木綿豆腐を胡麻油でサッといためて、鶏がらスープの素と中華麺を混ぜるだけ。そして海苔と葱。終了!!え?大丈夫?ってくらい簡単だけど、しっかり炒めたお豆腐の香ばしさと旨みだけで十分おいしい!インスタント焼き蕎麦より簡単・お手軽・ローカロリー。言う事ナシお好みで生姜や山葵、ゴマ、鰹節を添えても美味しいです。お豆腐だもんね~~。 また来たよ~。YOMEのお友達、野菜のまったく食べれないお友達H。この間来た時は、青海苔と山葵の焼き蕎麦を作ったの。またしても突然来た彼女。”寒かったよ~。何か食べたい~”と目をウルウル。この目に弱い・・・。そんなお友達に作った一品(葱ヌキで)。美味しいよ~ってビールまで飲んでたよ。大偏食、野菜嫌いの彼女はナゼかナイスバデー。ちょっと悔しいYOMEです。


こちらの過去記事へのトラックバック1件



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

<< 焼き大根のお味噌汁。と夢バトン♪。 | ホーム | 黒胡椒風味の豚の角煮。>>

コメント

コメントの投稿

コメントありがとうございます♪コメントは出来るだけ最新記事にお願いいたします。(でないと見逃してしまうことが多々あるので・・・(汗)ごめんなさーい。 そして、URLをお持ちでない方のみお返事を書かせて頂いています。お持ちの方へは遊びに行かせてください。今はゆっくりペースなんだけど・・・(;><)。(そして、せっかくアドレスを残して頂いても、たまに飛べない方がいらっしゃるので、よかったらアドレスの確認なんかもしていただけると嬉しいです☆)

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yomecafe.blog61.fc2.com/tb.php/189-f0a2391c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

塩豆腐焼きそば

再びESSE6月号のレシピブックより。 YOMEさんレシピ! お豆腐と麺なので、正直、何がなにやら・・・ですが(苦笑) ネギをね~切らしているのを忘れてまして。 余計に分かりにくくなってしまいました。 お豆腐の水切りがポイントだと思いますね、これ。 ...
  1. 2008/05/19(月) 23:10:40 |
  2. あきぶろ
07 2017年08月 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。