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ゴーヤを見ると献立も考えずとりあえず、カゴにいれてしまう。”おうっ!また会ったね”と夏の到来を喜んで。初めて食べたときは”苦~”って思ったけど、癖になるのよね。あら?これって、ビール覚えた頃と似てる???そしてとりあえずビールもカゴに入れてしまうのか~。ゴーヤの苦味は主にワタにあるので、縦半分にきったら、スプーンで白い部分を出来るだけこそげる。塩をしたり、炒めたり、茹でたりしても苦味は和らぎます。さて、今日は炊き込みご飯。暑いこの時期は炊飯器にお任せなトコが嬉しいです。保温もお任せだし。” シシジューシー”と呼ばれるご飯のYOMEバージョンです。オリジナルは茹で豚と刻み昆布の炊き込みだけど、YOMEはゴーヤをプラス。お肉は下処理が面倒なのでそのまま炊き込めるランチョンミート。これでもけっこう出汁が出ておいしいの。ぜーんぶ突っ込んでスイッチオン!ゴーヤの苦さも気になりません~! レシピはこちら。HPへ。→ 071905.jpg
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