上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪


レシピはこちらです。HPへ。→ 来週、遊びに来てくれる友達から、”この間食べた、牡蠣ご飯じゃない、牡蠣のご飯が食べたい”とリクエストがありました。なんだっけ~と思い出したのがコレ。今朝、予習(?)して作って見ました。炒めて合わせるだけのご飯です。牡蠣からでたスープに、バターとにんにくで風味をつけて、きのことご飯に吸わせて仕上げます。いわゆる即席チャーハンなのだけれど、チャーハンみたいに技術は要らないし、炊き込みご飯のように時間もかからない。”炒めピラフ”と命名してみました。だって、スープを吸ったご飯は、しっとり・パラリ。香り一杯のピラフみたいで美味しい~ 和にも洋にも合う働き者だったりもします。牡蠣が苦手だったら、アサリやハマグリでももちろん美味しい。貝のスープって偉い

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

<< オレンジチョコブレッド☆ | ホーム | 焼き大根おろしのお蕎麦。 >>

コメント

コメントの投稿

コメントありがとうございます♪コメントは出来るだけ最新記事にお願いいたします。(でないと見逃してしまうことが多々あるので・・・(汗)ごめんなさーい。 そして、URLをお持ちでない方のみお返事を書かせて頂いています。お持ちの方へは遊びに行かせてください。今はゆっくりペースなんだけど・・・(;><)。(そして、せっかくアドレスを残して頂いても、たまに飛べない方がいらっしゃるので、よかったらアドレスの確認なんかもしていただけると嬉しいです☆)

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yomecafe.blog61.fc2.com/tb.php/223-3dfeae28
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

エビときのこの炒めピラフ

牡蠣をエビに変更して作ってみました。 いつもおいしいレシピありがとうございます。
  1. 2006/12/28(木) 16:47:04 |
  2. SHIKO Diet

牡蠣ときのこの炒めピラフ。 

去年も作ったんだけど、めちゃめちゃ美味しかったので、また作りました。これまたYOMEちゃんのメニューから。まだ牡蠣はちょっと小さくて、ちょっと高めなので少なめで・・その代わりに、シメジとまいたけと、エリ
  1. 2007/11/12(月) 20:54:13 |
  2. フクトモのなんてことない毎日・・
07 2017年08月 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。