fc2ブログ


レシピはこちらです。HPへ。→ 先週末作りました~創作的要素は無いデス。自宅で作るとやっぱり美味しいベーコン。時間がかかるだけで、手間や技術は要らないから、燻製のいい香りを存分に楽しんでいます。調味料に漬け込んでいぶすだけ~♪どうせなら~といつも、チーズやら、お豆腐やらも燻製にしてしまいます。仕込んだらその後、10日間位はは燻製を楽しむメニューが並び、飲み飲み週間 特別な燻製用の機具は使わず、中華なべ・アルミホイル・ボウル(ステンレス・ホーローで中華なべとほぼ同じ大きさのもの)・お餅用の焼き網で出来ます。鍋以外は100円均一で購入できます。ホイルで覆って作業するので汚れもつきませ~ん いつか、田舎に引っ越して、畑作って、お花や野菜を育てて、釣りしたり、燻製作ったりしてのんびり暮らすのが夢~。何十年後かに備えて、練習練習


こちらの過去記事へのトラックバック1件



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

<< もちもち・どら焼き♪ | ホーム | 和風ミートソース。>>

コメント

コメントの投稿

コメントありがとうございます♪コメントは出来るだけ最新記事にお願いいたします。(でないと見逃してしまうことが多々あるので・・・(汗)ごめんなさーい。 そして、URLをお持ちでない方のみお返事を書かせて頂いています。お持ちの方へは遊びに行かせてください。今はゆっくりペースなんだけど・・・(;><)。(そして、せっかくアドレスを残して頂いても、たまに飛べない方がいらっしゃるので、よかったらアドレスの確認なんかもしていただけると嬉しいです☆)

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yomecafe.blog61.fc2.com/tb.php/231-7016195d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

初めての燻製!チキン&ベーコンとゴーヤのクリームチーズ和え

<本日の献立>おつまみスモークチキン&ベーコン枝豆&とうもろこしゴーヤとトマト
  1. 2006/07/11(火) 06:05:50 |
  2. Healthy Tomy の晩ご飯日記

スモークベーコン

今回の旅の目的は、スモーク作り・・・・YOMEちゃんのレシピにもあるスモークベーコンが前から気になっていた。。。どうせならアウト・ドアで愉しみたいし~どんなお味に出来るのか、出来上がるまでの時間が楽しみ~なスモーク[:豚:]今回はちゃんと二日前から下味をつけ
  1. 2006/08/19(土) 07:01:05 |
  2. Bienvenue chez nous!

うす塩カリカリベーコン(ブロック)

カリカリベーコンのうす塩タイプです。カリカリベーコンよりも塩分が36%少ないマイルドな塩味のベーコンです。100g当り0.9g抑えています。(当社比)   [中部衛生検査センター調べ]塩分が弱いので、調理のときお塩の量にお気をつけください。 ○内容量1パック400g以上
  1. 2007/08/15(水) 05:13:43 |
  2. ベーコンの感想
02 2024年03月 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。