FC2ブログ


レシピはこちらです。HPへ。→ かぶとお揚げを一緒に炊くのが大好きだから、ソレを汁物にしたらこんな感じ。やっぱりあうな~。大豆と蕪。煮モノと違ってコトコト煮込むわけじゃないので、蕪の瑞々しさを楽しむ,出汁のきいた温かいサラダみたい。他の野菜もたっぷり食べられます。ちょこんとワサビを添えてどうぞ~。是非これは美味しいお出汁で。鰹節に限らず、アゴの出汁なんかでもおいし~~。 美アングルな写真と、愛して病まない文章の、ブログのお友達meshiちゃんの ”めし日記”の、旅先で食べた椀の記事がおいしいそうでたまらなかったの。YOMEが作ったらなんだか、大盛りで所帯じみたけど、まあいっか。いっぱい食べたかったし。 meshiちゃん、写真も記事もいつも感動よ。ありがとう~


こちらの過去記事へのトラックバック1件



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

<< 緑の!麻婆豆腐。 | ホーム | 柿のお汁粉。>>

コメント

コメントの投稿

コメントありがとうございます♪コメントは出来るだけ最新記事にお願いいたします。(でないと見逃してしまうことが多々あるので・・・(汗)ごめんなさーい。 そして、URLをお持ちでない方のみお返事を書かせて頂いています。お持ちの方へは遊びに行かせてください。今はゆっくりペースなんだけど・・・(;><)。(そして、せっかくアドレスを残して頂いても、たまに飛べない方がいらっしゃるので、よかったらアドレスの確認なんかもしていただけると嬉しいです☆)

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yomecafe.blog61.fc2.com/tb.php/277-41029193
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
09 2019年10月 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。