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レシピはこちらです。HPへ。→ 中華料理にこんなのが本当にあるのかは知らないんだけど、(どうですか?れいほうちゃん?)中華料理がメインの居酒屋さんで食べて、美味しかったので再現!以来気に入って、牡蠣の季節には必ず登場するメニューです。一言でいうなら、牡蠣の薄衣な唐揚げ。といったとこ。あわせ調味料と卵を絡めて揚げます。 カキフライより面倒じゃなくって、小さい牡蠣でも許されるところが二重丸。鶏肉やお魚でも美味しくできます。三杯酢で食べるけど、お好みでタルタルも合います~。そのまま食べてもおいしいよ。カキフライよりおつまみ的な味なところも気に入っています。 究極のカキフライも捨てがたい!そんな方はYOMEの大師匠、そしてダイエットの師匠だったりもする、”割烹勝一の今日の旨いもの”の、のりさんの”タルタルソースと牡蠣フライのレシピ”でね。このタルタルソースは涙出ちゃいます!


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5ヶ月です! ・ 初めての・・・

今日で5ヶ月!ぴよ子です。ベビージム大好き・それよりもっとお父さんとぽわ吉が大好き・人見知りが始まった・指しゃぶりをする(そして奥へ入れすぎてちょっとオエッてなってる・・)・よく声を出す・足をバタバタさせるこれ
  1. 2007/01/27(土) 21:55:11 |
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