FC2ブログ


レシピはこちらです。HPへ。→ 長い名前ですみません・・・。酒蒸しにした牡蠣をスープにしました。鶏がらスープとオイスターソースがベースのサッパリしたスープに、柚子胡椒を溶いたバターを落として食べます。熱々スープに一気にバターと柚子胡椒の香が立って、一度で2度美味しいのです~牡蠣は海のミルクと呼ばれるけど、ホントのミルクとも仲がいいのね。バターとも相性バッチリ~。昨日に引き続き牡蠣でごめんなさい。小さい牡蠣が余っちゃったので・・・。牡蠣が食べられない大切なお友達、まあしいちゃんしょこらちゃんPUKUちゃん宙海ちゃん、ごめんね・・・。牡蠣が駄目な人はアサリでもおいしいよ~。酒蒸し・オイスターソース・バターの力なのです。 優しい人柄がレシピに出ている、”YUKAの美味しいレシピ”のYUKAちゃんが、先日牡蠣と大根のソテーを作っていて、オイスターソースとバターという組み合わせに一目惚れ。・・・して出来たレシピです。ナイスカップル、今まで気づかなかったよ。YUKAちゃん、いつもありがとう~


こちらの過去記事へのトラックバック5件



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

<< 耳付☆海老のピカタ。 | ホーム | 牡蠣のチャイニーズフライ。>>

コメント

コメントの投稿

コメントありがとうございます♪コメントは出来るだけ最新記事にお願いいたします。(でないと見逃してしまうことが多々あるので・・・(汗)ごめんなさーい。 そして、URLをお持ちでない方のみお返事を書かせて頂いています。お持ちの方へは遊びに行かせてください。今はゆっくりペースなんだけど・・・(;><)。(そして、せっかくアドレスを残して頂いても、たまに飛べない方がいらっしゃるので、よかったらアドレスの確認なんかもしていただけると嬉しいです☆)

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yomecafe.blog61.fc2.com/tb.php/338-b3f5aa18
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
11 2019年12月 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。