上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪


レシピはこちらです。HPへ。→hana-boy3.gif
いつもは、あっさり・さっぱり煮る筍をお味噌でコックリと炊きました。いい香りがもったいないカナ?と思ったけど、筍の香りはたくましい!大きめ厚めにに切った筍を一度焼いてから炊きます。お味噌がしっかり香った後に、筍の旨みじわわ~~~。カッテージチーズも載せてまろやかに。チーズとお味噌は発酵食品同士。仲良しでウマウマな組み合わせです~お肉あわせてメインにしてもいいな~。いつもはこれでジャガイモとサケを煮るんだけど、春は筍もいい~YOME家、また・まだ筍です筍、苦手な、しょうたこさん。すみませ~~ん 今日は追記に”パパから見たママバトン”をUPしています。いつも爽やかにラブラブな”美味しく食べよう”のyoriちゃんから廻ってきたよ。爆笑!のあと何故か心がホンワカ~なyoriちゃんのバトンはこちらそして、YOME黒幕の見るYOMEのイメージは???時間がある人は覗いていってね。では行って見よう! 続きを読む...


こちらの過去記事へのトラックバック8件



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

<< 海苔ソースバターの焼き蕎麦。 | ホーム | ケンタッキーみたいな☆フライドチキン3~ケイジャンチキン~ >>

コメント

コメントの投稿

コメントありがとうございます♪コメントは出来るだけ最新記事にお願いいたします。(でないと見逃してしまうことが多々あるので・・・(汗)ごめんなさーい。 そして、URLをお持ちでない方のみお返事を書かせて頂いています。お持ちの方へは遊びに行かせてください。今はゆっくりペースなんだけど・・・(;><)。(そして、せっかくアドレスを残して頂いても、たまに飛べない方がいらっしゃるので、よかったらアドレスの確認なんかもしていただけると嬉しいです☆)

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yomecafe.blog61.fc2.com/tb.php/343-27fba4e6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

いただきました!石垣島ラー油!!

フラメンコ友のクミsanからプレゼントしてもらって、色んなお友達から「美味しいから早く食べてみて~」というコメントをいただき、早く試したくて仕方なかった「石垣島ラー油」をいよいよいただきました~!!色は、辛そうな真っ赤なんですが、クミsanの言うとおり、そんな
  1. 2007/02/04(日) 01:28:10 |
  2. Diary*azurblue
09 2017年10月 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。