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レシピはこちらです。HPへ。→ ちょこっと前にBISTRO SMA○で見て、美味しそうだったのを自分なりに再現してみました。冷たいアサリのパスタにガスパチョをかけて、スープパスタにして頂くという、YOMEの大好きな段階食べ(←こんな言葉あり??)的パスタなのです。始めはそのまま、パスタを楽しんで、次に冷たいガスパチョをかけて、スープパスタに。このままではキムラタク○様の丸ごと真似になってしまうので、YOMEはサルサを添えて、辛くして、もう一回どうぞ~な3段階にしてみました。 ガスパチョは夏場はよく作るけど、冷蔵庫で一晩置くと味がなじんですっごくおいしい!そうそう、そして、ガスパチョの語源は”ズブ濡れのパン”。トロミを付けるために一緒にミキサーにかけるのです。(このレシピには、さらりとしたスープにしたかったので入っていません。)ズブ濡れのパンがガスパチョと呼べるなら、昔おばあちゃんが、パンを牛乳に浸して食べてたのも、あれもガスパチョ???最先端!おばあちゃん!!

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