fc2ブログ

コレくらい一人でペロリと行けちゃいます♪


レシピはこちらです。HPへ。→boy16[1].gif

牛蒡消費週間デス・・・☆牛蒡大好きだから、いいんだけどね。
牛蒡との組み合わせで好きなのは色々あるけれど、この時期はセリとあわせるのが好き~。シャキシャキ、軽い青い味の間に、ごくごく薄く切った牛蒡の力強い香り。
ご飯にもあうし、ゆるゆる焼酎のお供にもピッタリ☆

いつも、お鍋いーっぱに作るのに、一気になくなっちゃう人気者。娘も”葉っぱ、シャキシャキ”と言っては口に運んでいます。炒め加減を狂わして、柔らかくすると食べてくれません・・・(-_-メ)。
色んな歯ごたえ、学んでるんだなー。

なので、セリは火を止めてから、さっと絡めるをいつも守って作ってます。

・・・・leaf1.gifleaf2.gifleaf3.gif
今日はごめんなさい。コメント欄をお休みさせてもらっています(;><)。また長くなっちゃったのだけど、お詫びとその説明を下記事に書かせてもらいました。お時間がある方は読んでもらえたら嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします。


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



みんなのお陰です。




皆のお陰で、こちらのブログが本になりました。
12月7日(木)
boy-kuma.gif宝島社より全国書店で発売中です。boy-kuma.gif

ここから注文も出来ます
↓↓↓
snow-3-5.gif




下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yomecafe.blog61.fc2.com/tb.php/598-cf337992
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

セリと牛蒡のキンピラ炒め。

YOMEさんレシピです~{/hiyo_en2/}セリは初挑戦~!!{/hiyo_cock/}簡単なのにすご~く美味しい{/hearts_pink/}シャキシャキの食感といい香りでシアワセ{/heartss_pink/}{/fuki_osusume/}デス。
  1. 2006/12/16(土) 22:13:25 |
  2. kobutaMEMO
03 2024年04月 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。