FC2ブログ

蕪の顔が好き♪

レシピはこちらです。HPへ。→hana-boy3.gif

コッテリメニューが続いたので、今日は優しい味が食べたいなーって大好きな蕪を煮ました。蕪の甘い味は淡白なので、いつもお肉や油揚げと一緒にすることが多いのだけど、今日はあえて単品。葉っぱもぜーーんぶ☆お浸しの様に食べて大満足です♪

蕪を出し汁でコトコ似たら、ちょっとのお味噌で仕上げ。タップリ千切り生姜を加えます。色の優しい煮物だけど、しっかり体も温まる~♪煮物よりも、風呂吹きよりももーーっと柔らかい味の蕪料理です。

***蕪を指差して、娘が”ミッフィー!ミッフィー!”って言うので、”???何で???”って思ってたら、生姜が重なったところがミッフィーのお口に似てたみたい^^
というわけで・・・
ミッフィーに・・見えるのかなあ???
蕪のミッフィー。ゴマで目を付けてあげたら大喜び☆・・・あんまり可愛くないなあ・・・。

寝癖もようやく付くようになりました。
寝癖のついた娘の髪の毛の方が、蕪に似てるなあ・・・と思った午後です・・・。

モヒカン??
・・・だってこんななんだもん・・・☆


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



みんなのお陰です。




皆のお陰で、こちらのブログが本になりました。
12月7日(木)より
boy-kuma.gif宝島社より全国書店で発売中です。boy-kuma.gif


ここから注文も出来ます
↓↓↓
snow-3-5.gif



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

<< コメント欄復活デス☆ | ホーム | 鶏と葱の胡山醤(ゴザンショ)煮込み。>>

コメント

YOMEちゃぁ~ん!

今日の写真、まずブログあけて、「わっ!綺麗☆」って思った~蕪の白と葉の緑と生姜の黄色の感じがすっごく綺麗で、吸い込まれそうだったよ。

私もお腹にやさしいメニューいいな。昨日は東京、久々にお日様でなくて寒かったでしょ。お昼に一人ランチで「ワカメと玉葱の温麺」作って食べたよ。ワカメのトロンとした感じと、タマネギの甘みとあったまるぅ~~と幸せでしたぁ。もう何回も作ってるなー簡単で定番になっちゃいました~~!
Posted at 2007/01/18(木) 16:48:38 | URL | まいらん #- [ 編集]

今夜は鶏と葱のゴサンショ煮込みですv-238
練りゴマが無かったので、白すりゴマに砂糖少々とみりんを入れてみました。
今夜の夕飯が楽しみですe-68


うちの娘ちゃんも毎日、蕪アタマです。
なかなか短いとツンツン立って
直らないですね~。
Posted at 2007/01/18(木) 16:59:08 | URL | ひなき #- [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
Posted at 2007/01/18(木) 17:00:01 | | # [ 編集]

ゆうゆうちゃん、めっちゃかわいい~
最近またぐっと成長した感じがします。
ゆうちゃんと公園に行く時間もちゃんと持っていてえらいなぁ・・・

かぶ、とってもおいしそうだね。
こういう美しい盛り付けをみると、日本人でよかった~って思うわ。

今日の家のご飯は鶏と葱の煮物ですよ~
昼間に作っておいたので、あとは暖めていただくだけです。
楽しみ!!
Posted at 2007/01/18(木) 17:02:05 | URL | すあま #nAGlzmaI [ 編集]

さっぱり!うまそ~♪

YOMEちゃん!蕪おいしそ~♪
うちもこってり系多いから、
こ~ゆ~のいいですね~\(^o^)/
しかも、見た目もカワイイ!!(*^。^*)
今度作ってみよ~~(*^^)v
ゆうゆうカワイイ♪
このまえ私も友達の子供に会いにいきましたが、
やっぱり2,3歳ぐらいってカワイイネ!!
一緒に遊んでても可愛くて楽しいです~(^^♪
うちはもう、おっきいからねェ(^。^;)
Posted at 2007/01/18(木) 17:20:39 | URL | みゆママ #- [ 編集]

おいおい。。。

昨夜帰りが遅かったので、禁断のレトルトカレーを食べました。
うっうっうっ・・・・。。今日の方が遅くなる見込み。

ここで、蕪の薄生姜煮のコメントを書かねばならんのですが、その下のかぶ頭の方が美しく、困っております。
何ですか?これは。
おいしそーじゃないですか。。。
Posted at 2007/01/18(木) 17:27:54 | URL | 誰やねんっ20号(会社っす) #wLMIWoss [ 編集]

YOMEちゃん、こんばんは~!
これなら蕪一束一気に食べられちゃうね。
あ、一人でじゃないよ。^^
ミッフィーもまねっこしちゃお。

長男も毎日蕪になって登校してます。お年頃なのにねぇ。
Posted at 2007/01/18(木) 17:33:04 | URL | puyoyo #- [ 編集]

YOMEちゃん、こんにちわ
蕪ミッフィーかわいい♪
ゆうゆうちゃんの髪の毛もかわいいよー

うちの子、最近寝癖も気にするようになって
うるさいよー(笑)
男の癖にね・・・
生意気なこと言うようになっちゃったのねーっておもしろくてさv-410ぷぷぷ

Posted at 2007/01/18(木) 17:58:56 | URL | ちはる #- [ 編集]

蕪ミッフィーとってもカワイイ♪私も蕪大好きだから早速試してみますね。味噌をいれたことはないので楽しみにしてます。こういうほっとする煮物が2日に一度は体が欲するように・・・。年のせい?!でも私も娘にはこういう味を伝えていきたいなあ。あと名前、娘から変更しておきました♪
Posted at 2007/01/18(木) 18:08:38 | URL | みいこ #- [ 編集]

こんばんわ。
ゆうゆうちゃんのご指定のミッフィーかわいいですね。笑顔も満点で本当かわいいですよね。私はスマイル蕪煮作りたくなっちゃいました。
Posted at 2007/01/18(木) 18:27:15 | URL | SHIKO #- [ 編集]

明日宅配便で偶然にも蕪が届く日です
早速作ってみますね
ゆうゆうちゃん 髪が可愛いな~
お子様の発想って大人の見えない視点で捉えられているからびっくりすることありますね
ミッフィー可愛いね
Posted at 2007/01/18(木) 18:32:14 | URL | NATURAL #- [ 編集]

YOMEさんこんばんは~。
遊びにきてくれてありがとうございますv-238とっても嬉しかったです。
ゆうゆうちゃん、かわいいっ。うちの息子もミッフィーちゃん大好きですよ。今やってますしね。
それにしてもすごくカブがきれい☆
写真なのに思わず手をのばしてしまいそうになっちゃいます~。じゅる。
Posted at 2007/01/18(木) 18:55:16 | URL | ゆっこ #- [ 編集]

YOMEちゃん、こんばんは~

蕪美味しいよねぇ。好きなんだけど、暫く食べてないな~。白いお野菜、蕪より大根使っちゃうんだよねぇ…。よーし、今度作ってみよ!

蕪ヘアーゆうゆうカワイイ~http://blog61.fc2.com/image/icon/i/F99F.gif" alt="" width="12" height="12">今日もニコニコ素敵な笑顔だねぇ(^^)ゆうゆう見てると笑顔って大事だなぁ、とつくづく思うよ!
私も毎日笑顔絶やさない様にしよー!…私は笑顔しか取り柄のない女ですf^∀^;
Posted at 2007/01/18(木) 19:00:24 | URL | あき #- [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
Posted at 2007/01/18(木) 19:04:11 | | # [ 編集]

こんばんは。

蕪がミッフィーだなんて子供の発想って本当にすごいねぇ。カワイイ。
蕪が崩れずに煮えていてとても綺麗だなぁ~。私が煮るとゆっくり手間かけないといけないのに急いじゃってついつい強火にしたりして、煮くずれちゃう。
うちのムスメは生姜が苦手らしい。
この前生姜入りのすり身団子を作ったら、ピリピリする~っと残されてしまいました。和風味は大好きなのに、ピリっとするものはダメらしいです。

なんで子供の寝癖って立つんでしょうね。
特に赤ちゃんの時って絶対に逆立つ(笑)
Posted at 2007/01/18(木) 19:06:53 | URL | 亞夜 #eytC8DOw [ 編集]

ただいま!YOMEちゃん!

蕪ってじっくりことこと煮込むと本当に美味しいよね!
たまらんです。
葉っぱも食べれるんだね。

日本酒や焼酎にとってもあいそうだわ。

ゆうちゃん髪の毛のびたね(笑)
寝癖がつくようになって・・
かわいいぃ~
Posted at 2007/01/18(木) 19:53:03 | URL | ちよみ #- [ 編集]

カブってこんなに綺麗だった??
って思うくらい、とっても綺麗な写真~♪
さすがYOMEちゃん~("▽"*)

ミッフィー蕪ちゃんもカワイイね☆
ゆうゆうの寝癖頭もカワイイよぉ((*≧m≦)
こんな優しいお料理食べて、
とっても優しい女の子になるんだろうなぁ♪
Posted at 2007/01/18(木) 20:52:18 | URL | ぶよじ #- [ 編集]

YOMEちゃん こんばんはー
蕪頭のゆうちゃん、かわいい♪
ほんと、蕪だね(笑)
ウチの娘はちっこいころ「まめ」だった。
ぶちゃーっとつぶれた感じがいかにも「まめ」って感じで。
似顔絵の横にソラマメ描いたりして笑ってたのを思い出したよ^^

蕪のお料理、彩りがきれいね!
蕪の葉っぱも入れちゃうところがいいね。
冬の優しいお料理って感じよ★
Posted at 2007/01/18(木) 21:00:53 | URL | ミミィ #- [ 編集]

( ゚▽゚)/コンバンハ
すっごくキレイに優しく煮てあるね~。
見てるだけでも優しい感じがしちゃう。
ゆうゆうはミッフィーに見えたんだね。
お口の×が。。子供の想像力ってやっぱりすごい。夢があるよね~。。(^^)
Posted at 2007/01/18(木) 21:01:44 | URL | まあしい #- [ 編集]

うわ~~
蕪がだいすきなので、
蕪レシピが増えてうれしいです
蕪を買ったら是非つくらしてもらいます

昨日の鶏と長ネギのもつくりました!!
Posted at 2007/01/18(木) 21:06:06 | URL | マッハママ #- [ 編集]

わ~!綺麗な蕪ね~。
葉の緑もあって、春が近づいてきた~ってお色だね。
千切り生姜もシャキッと美味しそうだな~。
たまには、こんな優しい系の煮物もいいね~。
ミッフィー蕪ちゃんも可愛いね~。
でも、ゆうちゃんの寝癖髪の満面の笑顔が
もっとも~っと可愛いよ~☆
いつの間にか、ブランコ乗るのも余裕だね~。
Posted at 2007/01/18(木) 21:20:05 | URL | はな #- [ 編集]

YOMEちゃん~こんばんは☆
うふふ~やっぱり祐来っちは可愛いなぁ~♪
く~ちゃんと遊ばせたいよ!!っていつもここへ来る思うんだなぁ~☆
そんな日がいつかあるといいなぁ。

蕪~優しい煮物だね☆
私も大好きだよ!
いつもいつも美味しいレシピをありがとうね。
YOMEちゃんのお料理をこれからもいっぱい作るね!!
Posted at 2007/01/18(木) 21:45:10 | URL | み~ちゃん #- [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
Posted at 2007/01/18(木) 22:16:30 | | # [ 編集]

YOMEさん
先日は来ていただいてありがとうございます。
あこがれのYOMEさんから遊びに来ていただき感激です♪♪
このかぶも、かぶ苦手な私もYOMEさんのこの写真を見ると食べたくなっちゃいます。
YOMEさんの更新にいつもわくわくして見させてもらってま~すv-221

Posted at 2007/01/18(木) 22:17:09 | URL | ひぃこ #Fv57rEno [ 編集]

初めまして^^

YOMEちゃん、初めまして
毎日レシピとゆうゆうの笑顔を楽しみにしています♪
質問があって思い切ってコメントです
パンの作り方について、YOMEちゃんのように粉を2回に分けるやり方と初めから1つのボウルに粉・砂糖・イースト・塩を入れてしまうやり方は、仕上がりにどのような違いが出るのでしょうか?
そしてもう1つ、味付けについてです
酒・みりん・砂糖・醤油の調味料をどうバランスづければどのような味にできるのでしょうか? 基本の分量にどうプラスマイナスすれば濃い丼物のように、上品な煮物のようになるのですか?
本を見て作ればそのとおりの味になるのですが、応用がきかないのです(涙)
悩んでます・・・
「YOMEちゃんのように」は無理でも、少し足元辺りにでも近づきたい!そんな気持ちでいっぱい(汗、汗)
Posted at 2007/01/18(木) 22:41:27 | URL | goma #- [ 編集]

はじめまして・・

こんばんは☆
先日よりお邪魔し楽しませていただいております。
美味しそうなお料理にやさしい感じの写真。とても素敵なブログですね。
蕪ミッフィーかわいいv-345目のつけどころにビックリしました^^
こないだの味噌炊き込みご飯、とても美味しかったです。次はなにを作ろうかな~。
これからもお世話になります^▽^
Posted at 2007/01/18(木) 22:41:50 | URL | smile #- [ 編集]

小さい蕪にちょっと葉付きって可愛いですね~。
我が家には直径20センチくらいの蕪があって困ってます・・・。クスン

それにしても! いつも思うのですが、娘ちゃん本当に可愛いですね~。
今日の蕪頭もキュートだし、変顔もすっごく可愛い~~~w
ああ、小さい子供が愛おしい(笑)。

そうそう、今日は鶏と葱のゴザンショ煮込みを作らせてもらいました~。
うちの可愛くない大きな子供が大喜びしてました(笑)。
どうもありがとう~~~w
本当にすっごく美味しかったですw
Posted at 2007/01/18(木) 22:53:51 | URL | さくら #- [ 編集]

YOMEさん~、チーズシナモンロールのこと、早速のお返事ありがとーございました!!
レシピを読んでそのまま2分割して冷凍庫に入れちゃったのですが、チーズを折り込むときに、チーズのシートは2つないからやっぱり1つにしないと!と気づいたのです。なので、チーズがはみ出てきたのは、単に私の伸ばしワザが下手クソなだけで・・・!全然伸びなくて**カドも出ないしー・・う~~ん、むずかしかったです。。だけど、失敗作ながら、とってもおいしい生地だったので、ぜひリベンジしたいナ・・

PS。ゆうゆうちゃんのはね方、可愛すぎ♪寝かせても寝かせても立っちゃう!??感じですね~~。
Posted at 2007/01/18(木) 22:55:41 | URL | トモココ #- [ 編集]

ゆうゆちゃんの髪かわいい~。

我が家では蕪は
いつもクリーム煮です。
蕪が和風なのに
洋風なクリーム煮に不思議と合うな~
なんて自分で勝手に思ってましたが
YOMEちゃん風に今度つくってみようw

蕪の形がそのまま出てて
かわいいですよね~
Posted at 2007/01/18(木) 23:35:47 | URL | ☆pattymama☆ #- [ 編集]

YOMEちゃ~ん。こんばんわー
蕪とってもおいしそう^^
口の中に入れたらホクホク&とろふわ~な感じになりそうだね~
さっすが~YOMEちゃんだね^^
ゆうゆうちゃんとってもかわいいなぁ
娘とパパってママを退けてラブラブになるんだよね~
うちの娘もそうだったよ
それはそれでママ的には楽チンだからいいよね☆
またYOMEちゃんレシピ楽しみにしてるね~

でわおやすみです
Posted at 2007/01/18(木) 23:52:24 | URL | マイママ #- [ 編集]

ちょっとコメントはご無沙汰してしまいました。

黒幕さん、勤続10年お疲れさまでした。
旅行も楽しそうだったね。
日々成長してるゆうなちゃんはモデルさんだね。
とびっきりのニコニコ顔が大好きです。

今日の蕪もあっさりとおいしそう~!
あっさり煮るのは大好きだけど、お味噌でっていうのはやったことなかったよ。
覚えておかなきゃね。

ゆうなちゃんの蕪ヘアがかわいい~~(笑)
大人になって、これを見たら自分で笑うだろうね。
Posted at 2007/01/18(木) 23:56:38 | URL | Tomy #mQop/nM. [ 編集]

YOMEちゃん、蕪大好きなんだね~。とってもおいしそうにです。
いっつも、洋風な料理の盛り付けってゴージャスだったり、ソースがおしゃれだったりで、とてもうらやましく見てるんだけど、こうやってシンプルな和食の盛り付けをみると、和食の清楚な贅沢感みたいなものがなぜかドカーンと伝わって来て、すてたもんじゃないな~と再確認しました。
さすがYOMEちゃん。ありがとう。
Posted at 2007/01/19(金) 00:23:02 | URL | のり #tn7QQu8c [ 編集]

こんばんは。

お久しぶりです。

蕪の煮物、さっぱりしてて美味しそう♪蕪の料理ってあんまり知らないので、またひとつ勉強になりました(^-^)参考にさせてもらいますね。

娘さんの発想、かわいいですね(^-^)確かにミッフィーの顔ですものね。

また遊びに来ますね。
Posted at 2007/01/19(金) 01:00:23 | URL | モリコロ4245 #- [ 編集]

こんにちは^^

昨日はYOMEちゃんレシピ本のP29の
長芋の炊き込み御飯作ってみました!
とてもほくほくして美味しかったデスv-16
長芋を炊いたのは初めてです。
おかげで新しいメニューがドンドン広がります。

娘ちゃんの笑顔^^元気いっぱいでカワイイですv-10
Posted at 2007/01/19(金) 05:17:39 | URL | さくらん #- [ 編集]

YOMEちゃん、おはようございますっ♪

蕪☆キラキラしててとっても綺麗~~
ゆうちゃんの言うとおり、
ミッフィーだぁ~いっ♪
そして、ゆうちゃんは蕪chan頭だぁ~いっ♪♪
本当にかわいいなぁ・・

蕪のキラキラちゃんとゆうちゃんのキラキラ笑顔☆ダブルで癒されためるでしたぁ~(*'∇^)ノ
Posted at 2007/01/19(金) 08:29:40 | URL | める #Jro1wXFI [ 編集]

YOMEちゃん、こんにちは。
YOMEちゃんの蕪、きれいやぁ~。
ぽわ子はつい大根みたいに長々炊いちゃって、形くずしちゃう~
ゆうゆうちゃん、寝ぐせヘアでも可愛いね!
ぴよ子は髪が薄くって、まだ蕪頭にすらなってませ~ん。
早く髪よ伸びろ~って、念をこめて頭皮マッサージしてるんやぁ。
Posted at 2007/01/19(金) 11:21:49 | URL | ぽわ子 #- [ 編集]

うちは、煮る事が多いです。
浅漬けとか、酢ものとか、生野菜はイマイチ食いつきが悪い男子の好みに合わせて。
よく、ポトフにしたり豚バラと煮るけど、単品もいいね。 さっそくいただきます!
Posted at 2007/01/19(金) 11:38:06 | URL | aspara #- [ 編集]

子供って食べ物も、兎の形の林檎とか工夫すると喜んで食べますよね~。ママさんは大変だけど遣り甲斐ありますね。
Posted at 2007/01/19(金) 12:38:35 | URL | ペケ #- [ 編集]

はじめまして!

5歳の♀のママです♪
レシピ本、2週間前に購入して、すでにもう使い古しのようにヨレヨレになり油染みがついてますv-222(笑)。
毎日毎晩、ワクワクしながら次はどれを作ろうかv-10と熟読しております。
もちろんこのブログにもちょくちょくこさせていただいてますv-254
YOMEさん美味しいレシピをありがとうございますv-237レシピ本第二段も楽しみにしてますv-238
追伸、今まで作った中で、八ッ橋の生地だけがうまく出来ませんでした~v-40レンジから出して木べらで練ってもなかなかまとまらず、台に出して形成できる状態にはならず、キナコをいくら足してもベタベタで散々な結果で終了しました(T▽T)・・・もう一回挑戦したいけどこわいですv-39・・・
Posted at 2007/01/19(金) 13:22:13 | URL | リッチョ #.0LZHjNs [ 編集]

かぶ

大好きだよ~。でも今うちにあるのは赤かぶなので、おつけものにしようかなって思っているよ。塩もみして保存するかな?甘酢に漬けるかな?楽しみだな。つけ込んだらまたアップするね。
Posted at 2007/01/19(金) 14:22:03 | URL | さと #o.trGIrQ [ 編集]

あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)

 コメントが半端じゃないね~
すごすぎ!!

本屋さん探しても 福岡じゃなかなか手に入らないのかな?
ネットで予約しかないですね~

この前 yomeさんからアドバイス頂いて
頑張ってお料理写しています。

トールペイントのブログもOPENしました。
わたしも頑張ります。

お互い楽しみましょう~
〃 ̄∇)ゞアリガトォーーーー♪
Posted at 2007/01/19(金) 15:49:21 | URL | ありす #- [ 編集]

同じ!

 (≧m≦)ぷっ
すいません。何度も・・・
子供さんのコートが 我が家の子供着ていたのと同じなので・・・
なんか・・・コメント入れちゃいました。
m(_ _)m
Posted at 2007/01/19(金) 15:50:55 | URL | ありす #- [ 編集]

今日は。
又、来ちゃいました

更新がんばってくださいね

おじゃましました。
それでは、また。
Posted at 2007/01/19(金) 16:05:03 | URL | 愛 #- [ 編集]

まいらんちゃん
来てくれてありがとうーー!
写真綺麗かな~~(^m^*) 元々蕪の色合いが大好きなので愛情こもっちゃったかもね。

優しい白と黄緑が冬野菜のなのに春みたいな色で、大好きなんだ~~!

昨日も今日も寒いね~~~。でも昨日も今日も娘の砂遊びに3時間以上付き合ってます・・・。動いてないと寒いのに~~~☆子供は風の子だよ・・・。熱心に遊んでます。
Posted at 2007/01/19(金) 16:48:04 | URL | お返事です。(YOME→まいらんちゃん) #- [ 編集]

あきちゃん
蕪も大根も幸せな季節だよね^^
大根を使いこなすあきちゃん。もう主婦の領域よ~~☆

あきちゃんの笑顔・・・うんうん素敵な取りえだよ~~。
”エビちゃん”みたいにいつも口角が上がった顔になりたいと常に憧れるYOME。ムリ???
あきちゃんの笑顔はかわいいだろうな♪沢山の人が癒されてると思うよ~~^^
Posted at 2007/01/19(金) 16:52:25 | URL | お返事です。(YOME→あきちゃん) #- [ 編集]

gomaちゃん
はじめまして!はじめまして!
数あるサイトの中からYOMEページを見つけてくれてありがとう!

ゆうゆうの笑顔まで楽しみにしてくれてるのね(^m^*) 嬉しいな~~☆

質問もありがとう!
パンはねえ、二つに分けることによって、イーストが活動しやすくなるのです。全部混ぜてこねると、イーストが働くのに時間がかかるのね。こねるのに体力も時間も使います。
美味しいという観点からみたら色んな意見があると思います。
でも”作りやすい””初心者向け”と言ったら二つに分けるほうがYOMEは扱いやすくて、捏ね終わるタイミングもわかりやすくて気に入っています。

煮物の汁ですが、出し汁を基本にどれくらい醤油を入れるのが美味しいか自分なりの分量を決めるといいかな。
よく作る肉じゃがとかで・・・。
一般的に言われているのは出し汁8に対して1の醤油、1のみりん。これは薄味で上品に仕上がります。
しっかりコッテリお家の肉じゃがなら出し汁の割合は6で2の醤油、1のみりん・・・
自分好みの出し汁と醤油の割合に、今日はちょっと薄味で・・・とか今日はちょっと濃い目で・・・とか決めて見てはどうでしょう???
みりんの量はお好みで。甘い味にしたかったら多めでね。

ちなみにYOME好みは醤油に対して7倍位の出し汁の割合。そこへ甘みを付けるなら同量のみりん。もっとコッテリさせたいときは砂糖を大さじ1~2加えます。

んーーー説明って難しいね。
YOMEが大好きな本はこちら
http://books.yahoo.co.jp/book_detail/19984012
野崎洋光さんの本です。見ているだけでも綺麗で素敵だよ~~!

またYOMEにお役に立てることがあればいいな。
来てくれてありがとう!
Posted at 2007/01/19(金) 17:05:55 | URL | お返事です。(YOME→gomaちゃん) #- [ 編集]

トモココちゃん
お返事読んでくれたんだね^^
ありがとう!!

あ!!!!生地は2分割にしたんだね・・・!(;><)ごめんね~~~~~。
ううう・・・ズボラなチェック、本当に本当にごめんね。
優しい理解・・・涙でちゃいます。ありがとう!!!

YOMEん家寒くてクロワッサン向きかも~~。来る???(^m^*) 

ゆうゆうの毛はすごいよ~。帽子かぶせてたのに、全然寝癖とれませんでした・・・。女の子の母親失格だね・・YOME(^▽^;)
Posted at 2007/01/19(金) 17:09:20 | URL | お返事です。(YOME→トモココちゃん) #- [ 編集]

リッチョちゃん
わ~~~~!
はじめまして!はじめまして!
本、買ってくれたんですね(ノ△・。)(ノ△・。)(ノ△・。)ありがとう~~!
そしてレシピも使っていただいて本当に嬉しいです。
リッチョちゃんの子供ちゃん5歳か~~~。その頃はYOMEどんな育児をしてるんだろうな・・・。

さてさて、八橋・・・失敗の原因ですが、水の量のはかり違い、電子レンジのワット数の違い・・・あたりかな?レンジのワットはまとまらなかったということは、弱いワット数だったのかもしれません。
そして黄な粉は全部入らなくても、限りなく全量入ります・・・。

解りづらいレシピでごめんね。このレシピは何人も作ってくれてて、配合には問題ないと思います。でも説明が不十分だったかな・・・。
ごめんね。

リベンジしてくれたら嬉しいです。”あれ??”って思ったらいつでも連絡下さいね。
次回は楽しい八橋作りになりますように、八橋ラバーズYOME,全身で応援します!!!
Posted at 2007/01/19(金) 17:15:33 | URL | お返事です。(YOME→リッチョちゃん) #- [ 編集]

ありがとう♪

YOMEちゃ~ん
ありがとう、ありがとう、ありがとうございます!!!
初めてなのに、面倒な質問なのに、すっごく丁寧に答えてもらえて感謝カンゲキ☆
自分の味を見つけられるように頑張ります!
また分からなくなったら質問責めにしちゃうかも・・・
Posted at 2007/01/19(金) 23:38:17 | URL | goma #- [ 編集]

コメントの投稿

コメントありがとうございます♪コメントは出来るだけ最新記事にお願いいたします。(でないと見逃してしまうことが多々あるので・・・(汗)ごめんなさーい。 そして、URLをお持ちでない方のみお返事を書かせて頂いています。お持ちの方へは遊びに行かせてください。今はゆっくりペースなんだけど・・・(;><)。(そして、せっかくアドレスを残して頂いても、たまに飛べない方がいらっしゃるので、よかったらアドレスの確認なんかもしていただけると嬉しいです☆)

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yomecafe.blog61.fc2.com/tb.php/636-bb0c32f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
10 2019年11月 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。