上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪


レシピはこちらです。HPへ。→白玉粉バリエーションが好きで、色々混ぜては楽しんでいます。お豆腐、ヨーグルト、クリームチーズ、ゴマ、ココナッツミルク、ジュース・・・。今日は杏仁霜をいれてみました。白玉って不思議で、何と一緒に捏ねようと、香りを上手に封じ込めてしまう。そして口へ運んだ時にようやく香る。クニュクニュ、白玉を噛んでるウチにまた香る。スープの香りを邪魔しません。冷やし汁粉は最近よく見かける、坊ちゃんかぼちゃで小さく作りました。ラップして電子レンジですぐ柔らかくなります。器になった南瓜は、蓋までついてる。うやうやしく出せばそれなりのデザートに見える???でも実は10分もあれば出来ちゃいます!              20060528013054.jpg
              蓋をした南瓜、笑っているように見えて可愛い!


こちらの過去記事へのトラックバック1件 



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

<< わさびバター醤油のビビンバ。 | ホーム | 夏カレーのお米サンド>>

コメント

コメントの投稿

コメントありがとうございます♪コメントは出来るだけ最新記事にお願いいたします。(でないと見逃してしまうことが多々あるので・・・(汗)ごめんなさーい。 そして、URLをお持ちでない方のみお返事を書かせて頂いています。お持ちの方へは遊びに行かせてください。今はゆっくりペースなんだけど・・・(;><)。(そして、せっかくアドレスを残して頂いても、たまに飛べない方がいらっしゃるので、よかったらアドレスの確認なんかもしていただけると嬉しいです☆)

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yomecafe.blog61.fc2.com/tb.php/66-f4e8dfe3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
05 2017年06月 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。