FC2ブログ


レシピはこちらです。HPへ。→手前に載っているのは大根おろしじゃないですよ~。すりおろした梨です。そして、皮ごと食べられる種無し葡萄です。葡萄をワインで煮てもよかったかな~と思ったけれど、初秋なのでフレッシュで!もう少し秋が深まったら、柿や栗を使って焼いたようなこっくり味の杏仁豆腐をつくろうかな~と思ってます。杏仁豆腐は豆乳で作りました。ほのかに香るマメの香りが栗に近くてほっくり。固さは少し形が残って舌で噛める位。柔らかすぎないところも秋なのです。杏仁豆腐は大好きでYOME配合が色々あるのだけど、これはかなり大好きでオススメな配合。少しむっちり、舌の上に乗ってからとろける固さ。生クリームも入って濃厚です。是非是非~ 20060528013455.jpg
むっちり。とろとろ~ 杏仁豆腐って昔は菱形でみかんの缶詰とかといっしょにシロップに浸ってて、舌触りも寒天だから、サクサクしてたけど、最近のはコンビニの杏仁豆腐でも、ネットリ・ムッチリ・トロリでおいしい目指したのは今時杏仁です~。


こちらの過去記事へのトラックバック3件



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

<< ○○の竜田揚げ。 | ホーム | 冬瓜の緑茶煮。>>

コメント

コメントの投稿

コメントありがとうございます♪コメントは出来るだけ最新記事にお願いいたします。(でないと見逃してしまうことが多々あるので・・・(汗)ごめんなさーい。 そして、URLをお持ちでない方のみお返事を書かせて頂いています。お持ちの方へは遊びに行かせてください。今はゆっくりペースなんだけど・・・(;><)。(そして、せっかくアドレスを残して頂いても、たまに飛べない方がいらっしゃるので、よかったらアドレスの確認なんかもしていただけると嬉しいです☆)

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yomecafe.blog61.fc2.com/tb.php/67-3c50056e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
08 2020年09月 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。