FC2ブログ

レシピはこちらです。HPへ。→ 写真でわかるかな~?これはお煎餅です。濡れ煎餅に近いかな。外はカリカリ!中はもっちり~♪です。白玉粉に青海苔、帆立、いりごまを加えてオーブンで焼きました。奥に見えるごま塩君は、黒胡麻とチーズを白玉粉に加えて同じく焼いたもの。先日作った、おつまみ白玉の弟です。だからね、中身はなんでもいいよ。紫蘇やシラス、ベーコンなんかでも美味し焼いた後、アツアツを醤油に絡めます。好みで辛し醤油などにすると、おつまみにモッテコイ!丸めたあと、ラップをして乾燥しないようにしておけば、友達の顔が見えてから、お茶の準備が出来てから、焼いて、アツアツをほうばることが出来ます。また、お土産に、生地ごともっていって、友達と子供と一緒に丸めてその場で焼くのもいい簡単で美味しいので、酔っ払いながらでも作れちゃう、皆で作れちゃう、アツアツおやつ・おつまみです。 20060528021750.jpg
こちらの過去記事へのトラックバック2件

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

<< モスバーガー的☆マスタードチキン・バーガー  | ホーム | 海老とルッコラのマスタードクリームパスタ。>>

コメント

コメントの投稿

コメントありがとうございます♪コメントは出来るだけ最新記事にお願いいたします。(でないと見逃してしまうことが多々あるので・・・(汗)ごめんなさーい。 そして、URLをお持ちでない方のみお返事を書かせて頂いています。お持ちの方へは遊びに行かせてください。今はゆっくりペースなんだけど・・・(;><)。(そして、せっかくアドレスを残して頂いても、たまに飛べない方がいらっしゃるので、よかったらアドレスの確認なんかもしていただけると嬉しいです☆)

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yomecafe.blog61.fc2.com/tb.php/80-378bc355
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
11 2019年12月 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。