FC2ブログ


レシピはこちらです。HPへ。→ 太刀魚にお醤油をくぐらせた、玄米茶とぶぶあられ(お茶漬け用あられ)を載せて、焼きました。玄米茶の香ばしさとあられの食感がおもしろいかな~と思っています。他のお魚でもアレンジできると思いますが、筒状で平たい体で、上品な淡白な味の太刀魚に特に合う気がします。お好みで、食卓でカボスを絞ったり、醤油をちょっとたらすと、熱されたあられが”じゅっ”と音を立てるのがいいのです~~ 以前、鮎ご飯とお茶の葉酢の物作ったときに、お友達になった、”有田川鮎ブログ”のしょうたこさんが、”太刀魚ナビ”というサイトを立ち上げました。釣りをしなくても、読んでるだけでもワクワク。連絡いただいたのが嬉しくって、太刀魚料理を考えていました。YOMEは釣りを全然知らないのですが、こんなふうに色々な世界の人と出会えるなんて、ブログは楽しいなあ~と思います。


こちらの過去記事へのトラックバック1件



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

<< 海苔ときのこと里芋の煮物。 | ホーム | 熱々!蒸しとろろ。>>

コメント

コメントの投稿

コメントありがとうございます♪コメントは出来るだけ最新記事にお願いいたします。(でないと見逃してしまうことが多々あるので・・・(汗)ごめんなさーい。 そして、URLをお持ちでない方のみお返事を書かせて頂いています。お持ちの方へは遊びに行かせてください。今はゆっくりペースなんだけど・・・(;><)。(そして、せっかくアドレスを残して頂いても、たまに飛べない方がいらっしゃるので、よかったらアドレスの確認なんかもしていただけると嬉しいです☆)

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yomecafe.blog61.fc2.com/tb.php/96-85150eb1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
11 2019年12月 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。