上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪


レシピはこちらです。HPへ。→ 帰ってきました~。急げ晩御飯!!お刺身は買ってきたぞ~ってそれだけじゃ、寂しいのでちょこちょこ作る。とろろ卸して・・・ってワサビとお醤油な味ばっかりだなあ~って胡麻和えにしちゃいました。とろろを少し鶏がらスープで伸ばして、和え衣には、豆板醤と少しのニンニクでパンチをつけたら、また違う印象。和え衣がもったりとしてるので、とろろと合わせると、渦巻き模様がかけて、あら☆かわいい~。 この間の、とろろ蒸しの時に、ブログ開設以来の長いつきあいの大好きなお友達、”ひろの食生活記録”のひろくんが、”とろろに何をかけるか?”とコメントをくれて、考えてみました~。ひろくん、おいしいヒントをありがとう~!それから、とろろが触れない、お友達、まめころちゃん、とろろ続きでごめんね。 20060528081504.jpg
軽井沢のおみやげだよ~!!ジャムの老舗の有名店、”N山”のスイカ・レモンジャム”。スイカ、大好きだし、ラベルに、”混在しているタネも食べられます。って書いてある。あら~楽しそう~ってウキウキご購入☆感想は・・・うーーーん。スイカの味、しない。レモンの味も、しない。なんかアンコみたいな甘さ。そして、タネ・・・食べれるけど、”食べちゃった”ってだけ。”タネがいい!”という感想もなかったなあ。 大好きな皆~!嫁業応援ありがとう~~!!滞在は10日です。みんなの国の言葉が聞けたりして、嬉しかった~!!YOME父は愛媛、母は山形。標準語を長い間勘違いして、平塚で育ちました。頑張るよ~!ありがとう!!


こちらの過去記事へのトラックバック1件



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

<< 天使みたいなフワサク♪スープ。~雲丹ちゃんありがとう!!~ | ホーム | 胚芽と黒胡麻のネコパン。>>

コメント

コメントの投稿

コメントありがとうございます♪コメントは出来るだけ最新記事にお願いいたします。(でないと見逃してしまうことが多々あるので・・・(汗)ごめんなさーい。 そして、URLをお持ちでない方のみお返事を書かせて頂いています。お持ちの方へは遊びに行かせてください。今はゆっくりペースなんだけど・・・(;><)。(そして、せっかくアドレスを残して頂いても、たまに飛べない方がいらっしゃるので、よかったらアドレスの確認なんかもしていただけると嬉しいです☆)

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yomecafe.blog61.fc2.com/tb.php/99-fdfef531
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
07 2017年08月 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。